欢迎投稿 今日深度:
> 企业 > 正文

山和山不相遇,人和人要相逢。三一首批50000个口罩飞援德国

中国网 发布时间:2020-03-14 15:27:20

  3月13日下午,一辆满载防疫物资的专用货车从长沙产业园出发。车上所装的,是三一集团向德国捐赠的首批50000个医用级防护口罩,共160箱。

  在捐赠包装箱上,印有一句德国谚语:“BergundTalkommennichtzusammen,wohlaberdieMenschen.山和山不相遇,人和人要相逢”。

  国家步伐,三一必定追随

  疫情在全球扩散,中国以外新冠肺炎确诊病例超过40000例,其中欧洲疫情尤其严重。

  虽然国内防控任务依然艰巨,但中国政府仍决定向其他国家伸出援手。

  国家步伐,三一必定追随。3月12日,三一集团做出决定:紧急援助国外一批急需防疫物资。

  为此,工作人员连夜下单、联系物流、组织清关等。下午4点,首批防疫物资从生产线直接运抵三一厂区,争分夺秒装车发往德国。

  目前,物资正运往香港DHL物流中心,将带着全体三一人的祝福,飞向斯图加特。

  三一重工欧洲公司负责接收并分配这批物资,将援助黑森州、萨尔州、斯图加特、北威州等地。

  山和山不相遇,人和人要相逢

  2014年,习近平主席曾引用“山和山不相遇,人和人要相逢”这句德国谚语,来形容两国人民悠久的交往历史和深厚友谊。

  三一2011年在德国建厂,2012年收购“大象”普茨迈斯特,在当地客户与合作伙伴的支持下,本地业务发展迅速。

  在国内疫情最严峻的时期,德国伙伴们第一时间捐钱捐物,四处寻找最急缺的防护服、口罩等物资,包机发回湖南。

  截至目前,三一欧洲公司、普茨迈斯特累计向国内发回口罩67618个,防护服15993个、护目镜7680个、一次性手套20万个,有力驰援国内。

  投桃报李。随着国内形势好转,三一也积极响应国家号召,向外伸出援手,与全球人民同舟共济、共抗疫情。

  山和山不相遇,人和人要相逢。历史留有余温。

     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 amazinglyhealthyfood.com All rights reserved.  
新闻爆料:news@amazinglyhealthyfood.com 广告合作:AD@amazinglyhealthyfood.com 内容投诉:news@amazinglyhealthyfood.com
本站由 大贵网amazinglyhealthyfood.com全程运营 黔ICP备14002694号-1