欢迎投稿 今日深度:
> 企业 > 正文

响应民政部号召 腾讯微保为战疫工作者提供最高25万新冠肺炎保障

 发布时间:2020-03-15 19:57:01
深圳2020年3月15日 /美通社/ -- 为更好地保障全国广大志愿者、社区工作者、社会工作者以及湖北省养老机构工作者开展新冠肺炎疫情防控工作,3月5日,民政部、腾讯公益慈善基金会联合启动“携手同心助战疫 -- 志愿者、社区工作者、社会工作者和湖北省养老机构工作者关爱保障行动”。此项行动将覆盖全国参加到抗疫工作中的志愿者、社区工作者、社会工作者以及湖北省养老机构的工作者,为他们提供关爱保障。腾讯公益慈善基金会为此项行动提供资金支持,并联合中国慈善联合会和腾讯微保共同执行。

1月24日,腾讯公益慈善基金会宣布捐赠3亿元人民币设立第一期新型肺炎疫情防控基金,2月7日宣布将原有的战疫基金升级到15亿元,用于物资支援、技术支援、人员关怀、科研与医疗事业等多个领域。其中,3亿元基金专门用于致敬战疫人物。这笔  “战疫基金”将划出5000万元用于支持此次公益项目。

目前,正在参与疫情防控服务工作的全国志愿者、社区工作者、社会工作者以及湖北省养老机构工作者,在投保前未确诊罹患新冠肺炎或未被认为疑似病例,均可通过微信“我-支付-保险服务”或搜索“微保”小程序进入微保 无偿领取。

守护战疫一线“凡人英雄”,“战疫保”无偿提供最高25万保障

当前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期。全国各地志愿者、社区工作者、社会工作者、养老机构工作者弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。他们主动放弃了与家人团聚的机会,协助各部门做好疫情排查、知识宣传、卫生清洁等疫情防控工作。因工作原因,他们面临着比普通人更大的感染风险,但多数人在保障上却近乎“裸奔”状态。

基于此,作为民政部唯一指定的合作保险平台,微保联合多家机构推出“战疫保·志愿者和社会服务工作者专属保障金”(下称“战疫保”),向坚守在疫情防控一线的普通工作者致敬。该产品保障期最长为1年,投保次日即可生效。

若被保人在等待期(5天)后因在参加疫情防控工作中不幸确诊罹患新型冠状病毒感染的肺炎,并达到国家卫健委和中医药管理局印发的最新版《新型冠状病毒感染肺炎的诊疗方案》中“临床分型”为重型或危重型的,可申请重症保障金5万;若被保人不幸因新冠肺炎导致身故的,其家属可申请身故补偿金25万。

“他们保护世界,我们来保护他们!”微保表示,战疫一线的工作人员牺牲了小家来保护大家,微保希望尽自己所能让这些“凡人英雄”少一份担忧,多一份保障。此前腾讯微保微保已无偿向深圳市4743名社工赠送最高50万的新冠肺炎公益保障。

共抗疫情、分秒必争,“腾讯式”保险为疫情防控提供保障后盾

作为最早响应疫情防控工作的互联网保险平台之一,微保用“腾讯式”保险特有的方式为疫情防控提供了有力的保障后盾。站在“共战疫情”这个特殊时刻,微保坚持“科技向善、保险为民 的价值观,用“互联网速度”与时间赛跑,发挥着互联网保险平台的力量。

疫情发生以来,微保“抗疫行动经过了三个重要阶段:“疫情早期”阶段,微博优先关注紧急救援和公益保障,如24小时连夜上线“医护保”为亟需保障的10万名一线医护人员送去无偿保障;“疫情爆发”阶段,微保将保障人群扩展至药师、中小商家、志愿者、社工及全国普通消费者等各个群体,确保用户享受更普惠的保障;“与疫情共存”阶段,微保充分发挥了互联网企业敏捷管理机制,通过线上办公的方式为用户提供保险咨询和理赔服务等工作,灵活应对疫情变化。

“目前微保各类产品已为超1500万人提供新冠肺炎保障,即便如此我们仍然会担心我们的速度是不是不够快?为用户的提供保障是不是还不够多?微保CEO刘家明表示,微保已做好持久抗疫的准备,助力全民打赢这这场疫情阻击战。

     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 amazinglyhealthyfood.com All rights reserved.  
新闻爆料:news@amazinglyhealthyfood.com 广告合作:AD@amazinglyhealthyfood.com 内容投诉:news@amazinglyhealthyfood.com
本站由 大贵网amazinglyhealthyfood.com全程运营 黔ICP备14002694号-1