欢迎投稿 今日深度:
> 企业 > 正文

埃森哲发布2020财年财报,数字化等新业务占比高达七成

 发布时间:2020-09-25 18:13:30

 

  • 2020财年,埃森哲全球营业收入达443亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长3%4%

  • 数字化、云计算和网络安全相关的新业务已占到了全部收入的70%。

  • 2020财年,稀释每股收益为7.89美元,同比增长7%

  • 成长型市场贡献了89.4亿美元收入,同比增长8%(以当地货币计)。

  • 展望2021财年,埃森哲预计收入增长在2%5%之间(以当地货币计)。

北京2020年9月25日 /美通社/ -- 埃森哲(纽交所代码:ACN)最新财务报告显示,公司2020财年(截至2020年8月31日)业绩表现符合预期。

2020财年,埃森哲全球营业收入达到443亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长3%和4%;稀释每股收益为7.89美元,同比增长7%;营业利润率达14.7%,同比增长10个基点;2020财年新订单额达496亿美元,创历史新高。同时,以现金形式和股票回购给股东的回报达49.5亿美元。

以业务划分,2020财年,埃森哲咨询相关业务贡献了242亿美元的收入,外包服务相关业务的收入为201亿美元。以区域市场划分,成长型市场贡献了89.4亿美元的收入,以美元和当地货币计,分别同比增长5%和8%。北美区域市场和欧洲区域市场的收入分别为209.8亿美元和144亿美元。

埃森哲首席执行官沈居丽(Julie Sweet)表示:“2020财年业绩展现了埃森哲增长战略行之有效,员工团队富有韧劲,公司业务管理严谨,以及我们和世界领先企业和合作伙伴的良好关系。近500亿美元的全年新订单额反映了客户对于埃森哲迅速应变、满足客户需求的能力和创新运营模式 的认可。我们的营业收入领先于市场,并且保持了强劲的盈利能力和充沛的现金流。翻开2021财年新篇章,埃森哲立足当下,全力扩大市场份额,在为客户创造实际价值的同时,致力与所有利益相关方共享成功。”

面对新冠肺炎疫情挑战,埃森哲持续发力数字化、云计算和网络安全相关的新业务,其占比再创新高,已占到了全部收入的70%,成为埃森哲的核心业务。2021财年,埃森哲将在云计算、网络安全等领域持续投入。

2021财年,埃森哲将疫情的持续影响因素考虑在内,预计营业收入的增长在2%至5%之间(以当地货币计),稀释每股收益预计将在7.80美元至8.10美元之间,营业利润率预计在14.8%至15%之间。

埃森哲于2020924日(北美东部夏令时间)上午8时召开第四季度财务报告电话会议。自924日(北美东部夏令时间)上午11时开始,埃森哲网站www.accenture.com将提供电话会议的重播,并持续到20201217日。

     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 amazinglyhealthyfood.com All rights reserved.  
新闻爆料:news@amazinglyhealthyfood.com 广告合作:AD@amazinglyhealthyfood.com 内容投诉:news@amazinglyhealthyfood.com
本站由 大贵网amazinglyhealthyfood.com全程运营 黔ICP备14002694号-1