欢迎投稿 今日深度:
> 企业 > 正文

重庆西郊福寿园人文纪念公园荣获“全国红十字模范单位”称号

 发布时间:2021-01-21 17:00:09
重庆2021年1月21日 /美通社/-- 2021年1月17日,重庆福寿园西苑实业有限公司(重庆西郊福寿园人文纪念公园)获中国红十字会颁授“2020年全国红十字模范单位”荣誉称号。

重庆市红十字会公布的表彰对象名单
重庆市红十字会公布的表彰对象名单

自2016年建园起,重庆西郊福寿园人文纪念公园便长期致力于公益服务、红十字会志愿服务。此前,重庆西郊福寿园人文纪念公园便已是市红十字会会员单位和人道传播教育实践基地,并成立了遗体器官捐献志愿服务队,由专人负责红十字会工作。重庆西郊福寿园人文纪念公园倡导生命规划,提供专业、温暖的生命关怀服务以及人体器官捐献咨询、登记等其他公益服务,切实帮助老年人群与困难家庭。此次荣获“全国红十字模范单位”称号是公司和员工共同实践福寿园集团文化理念,奋斗拼搏所获得的认可。

依托人体器官捐献纪念园,开展红十字服务

2016年,西郊福寿园在建立初始便着手志愿服务,积极参与重庆市人体器官捐献纪念园建园、纪念活动开展、捐献者登记等各项活动。2018年,公司积极主动与重庆市红十字会联系,无偿提供园区内可供今后扩展使用的800平方米土地,以及约2000平方米的共享广场,联合修建重庆市人体器官捐献纪念园。纪念园于2019年落成,并承办当年全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动。每年4月1日,公司与重庆市红十字会联合开展大型的缅怀纪念活动,邀请捐献者家属前往纪念园共同缅怀,铭记捐献者为社会所做的贡献。

位于重庆西郊福寿园内的重庆市人体器官捐献纪念园
位于重庆西郊福寿园内的重庆市人体器官捐献纪念园

 

2019年全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动现场
2019年全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动现场

2020年春节,受新冠肺炎疫情影响,考虑到人体器官捐献家属无法亲临现场祭奠家人,公司为捐献者举行了一场线上元宵公祭仪式,提供代客祭扫服务,并开通VR观园服务,让家属们足不出户也能传达对亲人的思念。原定4月1日的人体器官捐献者缅怀纪念活动也因疫情而取消现场纪念后,公司联合重庆红十字会为所有捐献者再次举行了一场在线公祭仪式,并迅速推出福寿云网络祭扫平台,帮助家属通过手机实现网络祭扫。

疫情期间为捐献者们举行公祭仪式
疫情期间为捐献者们举行公祭仪式

联动集团公司参与红十字会活动,助力公益传播

除了鼓励本单位的员工参与红十字事业之外,西郊福寿园还联动福寿园国际集团重庆区域内的重庆安乐堂、南山福座塔陵园等服务单位,共同积极组织并参与社会各类公益活动,范围覆盖到文化教育、扶贫就业、慈善募捐、生前关爱、生态环保等多个领域。近年来,西郊福寿园与重庆安乐堂以“博爱山城”为主题开展系列活动并参加“红十字博爱周”活动;与南山福座塔陵园一起扎根社区,积极参与仁爱爱心摆展、山城志愿者等活动。

此外,公司助力公益传播,重庆安乐堂向爱心的哥陈仁斌、阳光少女余奕璇这样的人体及器官捐献者提供无偿的追思纪念会服务,西郊福寿园积极传播人体器官捐献代表人物事迹,如重庆市首例外籍器官捐献者菲利普、90后美女教师沈倩,并为他们无偿修建纪念碑与举办相关纪念活动。这些举措得到多家媒体报道,引发广泛的社会反响,并激起市民对此项事业的热议和赞扬,推动了红十字事业的发展。

“人道、博爱、奉献”是红十字精神的核心,在今后的工作中,重庆西郊福寿园人文纪念公园将以获授“全国红十字模范单位”光荣称号为契机,坚持“以人为本,文化为根”的企业宗旨,弘扬红十字精神,与重庆红十字会和相关部门密切配合,通力合作,发挥生命服务优势,做好人文纪念传承,坚持提供系列惠民服务,为不断满足百姓日益增长的美好生活需求而奋斗。

     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 amazinglyhealthyfood.com All rights reserved.  
新闻爆料:news@amazinglyhealthyfood.com 广告合作:AD@amazinglyhealthyfood.com 内容投诉:news@amazinglyhealthyfood.com
本站由 大贵网amazinglyhealthyfood.com全程运营 黔ICP备14002694号-1