欢迎投稿 今日深度:
> 企业 > 正文

7天一次核酸检测,金唯智12年经验引物探针足量保障

 发布时间:2021-01-21 19:54:07
 苏州2021年1月21日 /美通社/ -- 1月20日,国家卫健委网站发布关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知。《方案》指出,加强返乡人员管理。返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,7天开展一次核酸检测。

一时之间,IVD行业再次引起大家的关注和重视。

IVD (In Vitro Diagnosis),即体外诊断,是指在人体之外,通过对人体样本(血液、体液、组织等)进行检测而获取临床诊断信息,进而判断疾病或机体功能的产品和服务。新冠肺炎疫情防控以来,分子诊断在其中发挥了非常重要的作用。

按照技术原理,分子诊断技术大致划分为核酸检测和生物芯片类,核酸检测又包含了PCR技术、分子杂交、基因测序、核酸质谱等。

这些基于核酸的诊断技术,基本都离不开核酸引物探针。首先来看看什么是核酸探针:

核酸探针,是一段带有检测标记的,与目的基因互补的核酸序列(DNA或RNA)。核酸探针通过分子杂交与目的基因结合,产生杂交信号,从而将目的基因显示出来。

对于常规的研究,一般引物或探针的质量即可达到使用标准,但是对于特殊应用来说,就需要质量控制更加严格的引物探针了。

金唯智作为全球领先的基因组研究和基因技术应用的生物技术公司,已拥有11年引物探针合成经验,合成通量充足,能够提供多种合成规格。通过严格的质量控制体系,能更高效地提供各类高品质引物合成服务。

全面质量管理

对于IVD核酸引物探针,每批产品均经过MS检测、UPLC检测等QA过程,保证产品质量。

  • 质谱检测(MS):保证实际分子量与理论分子量相同,且无N±峰;超高效液相色谱检测(UPLC):检测纯度达95%以上;全波长检测(可选):采用Nanodrop荧光全波长扫描,保证结果与对应参数一致;qPCR验证(可选):严格控制外源污染,保证阴性对照实验中不起峰,不影响检测实验结果。

对于工业化产品,控制批间差异是质量控制的重点。金唯智使用大OD单管合成,并且通过平行的荧光定量PCR实验来检测复孔间Ct值差异,严格控制同批次内及不同批次间产品质量,保证品质稳定。

服务内容

除了完善的质检流程,我们也将针对IVD企业提供各类标准报告,并能满足特定序列和特殊原料等需求。

服务优势

  • 通量充足
    数十台合成仪,合成通量充足,能满足大通量引物合成需求,技术交付

  • 质检严格
    严格的质量控制体系,提供先进质谱(MS)、超高效液相质谱(UPLC)检测技术,保证引物合成纯度,保证碱基错误率≤5%

  • 报告齐全
    COA报告、MS报告、HPLC/UPLC报告一应俱全,各流程记录完善,实时、可追溯

  • 订购便捷
    7*24h在线订购系统,实时提交、查看订单进度

高风险地区再现,疫情防控再紧张。虽然佳节渐近,但疫情防控不可放松。金唯智提醒大家,遵守疫情防控管理的相关规定,切勿放松警惕。

     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 amazinglyhealthyfood.com All rights reserved.  
新闻爆料:news@amazinglyhealthyfood.com 广告合作:AD@amazinglyhealthyfood.com 内容投诉:news@amazinglyhealthyfood.com
本站由 大贵网amazinglyhealthyfood.com全程运营 黔ICP备14002694号-1