欢迎投稿 今日深度:
> 企业 > 正文

BD(中国)与瑞华康源达成战略合作 赋能医院数智化管理创新

 发布时间:2021-01-21 20:26:21

 

上海2021年1月21日 /美通社/ -- 2021年1月21日,全球领先的医疗技术巨头BD与国内医用机器人及院内物联网龙头企业瑞华康源科技有限公司在上海签署战略合作协议,双方将基于各自在医疗技术与医院智能物联网建设领域的优势,积极推动中国医疗机构数智化进程,加快智慧医院建设步伐,以响应《健康中国2030》纲要提出的“加速医院信息化建设水平”的要求,引入高技术、智能化手段提升院内管理效能与安全,从而惠及医务工作者及广大患者的需求。

随着我国医院耗材管理采取“两票制”和“零加成”政策,从效率和成本的角度对医院智能化建设和智慧管理提出了更高要求,而人工智能和物联网等技术的高速发展,围绕手术室、病区、药房等医疗服务的核心场景,为医疗机构提升管理效率和精细化运营能力提供了有力的技术保障。院内药品及耗材的高效流转对于提升医疗服务效能有着重要价值,而引入数智化手段提升分发管理效率,从而使得医疗服务机构物畅其流、人尽其用,也将有助于提升医疗服务的水平,也是智慧医院能够具备高效立体的管理网络的重要组成部分。

此次BD(中国)与瑞华康源的合作,旨在根据中国医院系统的需求与本地化特点,协力帮助医院客户量身打造智能化软硬件系统,以实现药品和耗材全程可追溯的精细化管理闭环。根据2020年底由国家卫生健康委、国家中医药管理局联合制定颁布的《全国公共卫生信息化建设标准与规范试行》,鼓励各级医疗机构充分运用先进技术探索创新管理模式,覆盖全国的智慧医院等级评估工作也已陆续展开。智慧医院建设,业已成为各级医疗体系优化的关注重点。

BD全球高级副总裁、大中华区总经理邓建民在签约仪式上表示:“作为全球领先的医疗技术公司,BD始终坚持创新科技、赋能医疗、引领健康产业发展的价值导向,此次BD(中国)携手瑞华康源,将进一步拓展双方此前在智慧医疗、智能管理等领域的探索成果,以创新的数智化精细管理模式促进国内智慧医院建设事业的发展;同时,BD(中国)与瑞华康源达成战略合作,也是BD‘植根中国,服务中国(In China for China)’理念的全新践行,通过此次合作,双方将会深化本土创新实践,以满足医疗产业及医患的现实需求。未来,BD也将不断拓展和国内企业的创新合作,共同为引领中国乃至世界健康贡献力量。

瑞华康源董事长石丹杰表示:“作为国内领先的医院智能物联网解决方案提供商,瑞华康源在智能药品管理、耗材管理、物资运输管理等多个领域均拥有成熟领先的解决方案及部署经验,助力医疗机构实现人员、物资药品耗材等信息流可查、可控、可追溯的全流程、精细化、闭环式管理。此次与BD(中国)的强强联合,将进一步实现终端技术、数字布局、智能管理全流程的有机融合和提升,推动国内医疗机构数智化建设进程提速,促进医院管理水平提升,让更多患者获得更高水平的医疗服务。

作为BD(中国)赋能医疗机构智慧管理、数智化升级的领军业务部门,BD大中华区药物管理解决方案业务近年来在大中型医院、社会药房等领域多维发力,针对不同性质平台量身定制的数智化整体解决方案得到各界广泛认可。BD大中华区药物管理解决方案业务及糖尿病护理业务副总裁黄雪梅表示,“医疗行业的智能变革,并非是新技术的简单应用,而是对高效运营、患者体验、管理决策等整体流程的综合优化,最终实现医院管理、临床诊疗、患者服务的共同提升。基于BD(中国)与瑞华康源多年来的深厚积淀,我们相信双方的战略合作能够给中国市场提供全面、完善、领先的综合解决方案,赋能智慧医院建设。

此次双方达成的战略合作,也将是深耕智慧医院建设、拓展智能化应用场景的一个里程碑。

     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 amazinglyhealthyfood.com All rights reserved.  
新闻爆料:news@amazinglyhealthyfood.com 广告合作:AD@amazinglyhealthyfood.com 内容投诉:news@amazinglyhealthyfood.com
本站由 大贵网amazinglyhealthyfood.com全程运营 黔ICP备14002694号-1